Sofrito
Sofrito, de origem latina, é a mistura de temperos usada para fazer refogados; seus ingredientes variam de acordo com o país e suas regiões. Uns são mais apimentados, outros mais básicos, seus sabores e cores variam de acordo com a cultura de cada povo!
A minha versão foi adaptada de uma região do Caribe, uso ingredientes encontrados no mercado e ervas frescas da minha horta!
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
3 cebolas
3 tomates
2 ou 3 pimentas dedo de moça (sem semente)
2 cabeças de alho
Salsa
Coentro
A minha versão foi adaptada de uma região do Caribe, uso ingredientes encontrados no mercado e ervas frescas da minha horta!
Ingredientes:
1 pimentão vermelho1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
3 cebolas
3 tomates
2 ou 3 pimentas dedo de moça (sem semente)
2 cabeças de alho
Salsa
Coentro
Preparo:
Descascar as cebolas e os alhos, tirar as sementes dos tomates e dos pimentões.
Colocar tudo no processador.
Separar em pequenas porções, 2 colheres de sopa bem cheias por saquinho, e congelar.
Dica:
Quando vou usar ... tiro do congelador e coloco na panela com azeite quente!
Comentários
Postar um comentário